Сирота с младенцем на руках осталась без дома

Пока молодая мама ночует в больнице и со страхом ждет выписки.

Двадцатилетняя Женя - сирота. До рождения сыночка она работала поваром и снимала комнату в коммуналке. Из коммуналки ее выгнали. И теперь домом для Жени с сыном стала детская клиническая больница. И то, до выписки. Куда идти потом, девушка не знает. Приемная мать помогать отказывается.

Евгения Дружинина, молодая мама: «Не общаемся мы с ней. То есть я там прожила 6 лет. Думала, буду приезжать по праздникам. Но они сделали мне намек, что… В общем, не получилось сродниться с ней».

По закону сироте положено жилье. Но, как оказалось на практике, комнаты дождаться практически нереально. В Архангельской области, где по закону Женя должна была получить квадратные метры, квартир не хватает.

Евгения Дружинина, молодая мама: «Мне сказали: «нанимай адвоката - тогда выбьешь». А у меня нет денег на адвоката. «Ну, а что мы можем сделать? Ты не одна такая».

Жители Ярославля не оставили молодую маму в беде - всем миром собрали деньги и сняли для нее небольшую комнату. На первое время. По словам Светланы Елфимовой - организатора благотворительной акции - девушке нельзя было не помочь.

Светлана Елфимова, организатор благотворительной акции: «Человек адекватный. Готов к работе. Готов выходить хоть прямо сейчас. Она хочет поднять ребенка».

Но, пока малыш еще совсем маленький, Жене работать никак не получится. И крыши над головой у нее совсем скоро может не стать. Поэтому сбор средств для сироты продолжается.

больницасиротство