Сириец-медик после окончания учебы в Ярославле собирается спасать людей в Алеппо

Выпускник Ярославского ВУЗА - собирается работать в Сирии. Нури Кенди заканчивает мед. академию и решил вернуться на родину - в Алеппо. Говорит, когда уезжал с Родины - его город цвел, а вернется - в руины. Шесть лет студент не видел Сирии. Его воспоминания и ожидания.

Вот так еще буквально шесть лет назад выглядел крупнейший сирийский город - Алеппо. Население - более пяти миллионов человек. Теперь они видят на родных улицах груду камней и искореженного металла. Тысячи беженцев сейчас обустраиваются в других странах. вооружённое противостояние за контроль над городом не щадило не взрослых не детей. Массовые расправы - не редкость

Из красивого и цветущего Алеппо, ровно 6 лет назад - в Россию уехал Нури Кенди. выпускник ярославского медицинского университета уже получил долгожданный диплом. Пока молодой человек не представляет что там на Родине и не хочет прощаться с однокурсниками. Через несколько дней он отправится в казалось бы радостный, но жуткий путь домой. Впереди - неведение.

-Если я сейчас поеду, меня сразу заберут в армию. Тяжело мне пока туда поехать. пока я не разберусь с армией. Но я все равно постараюсь вернуться обратно на Родину. Я как бы не хочу тут оставаться, на Родине всегда лучше.

После этой фразы - смущенно улыбается. Дом, где жил Нури от бомбежек не пострадал, а вот любимые места - где проводил свободное время, где впервые влюбился, прощался с лучшим другом перед отлетом в Россию уже не узнать. Руины и развалины в помпезном арабском государстве - сложно представить, говорит выпускник.

За шесть лет возможности навестить родных у Нури не было, поэтому связь держал по скайпу. Да и новостные ленты не читал, чтобы не тревожить душу.

-Я по фоткам видел, все сильно изменилось, очень много мест. Хороших и красивых где я всегда находился. Много что изменилось.

Еще будучи ребенком он выбрал мирную и гуманную профессию врача, всегда хотел спасать, а не губить человеческие жизни. Возможно, ординатуру будет заканчивать в Ярославле. Если такой возможности не будет - вернется в Аллепо, чтобы служить на благо Красного креста.

медицина