Синоптики рассказали, каким будет май и когда наступит лето?

Синоптики рассказали, каким будет май и когда наступит лето?

Метеорологи вновь говорят о температурных качелях.  

Незадавшийся апрель в Центральной России передаст прохладную эстафету последнему весеннему месяцу. Так, на майские праздники температура воздуха останется на 3–4° ниже положенной нормы. В первомайские ночи будет достаточно прохладно  – воздух будет остывать практически до нуля градусов с вероятностью лёгких заморозков на почве, а днём столбики термометров с трудом преодолеют отметку +10. Это скорее показатели апреля, так что одеваться следует теплее. 

Много солнца принесут первые дни мая, а вот с третьего мая начнутся дожди. Как отмечают синоптики центра Фобос, во второй пятидневке станет на несколько градусов теплее, но температура лишь с окончанием праздников с трудом вернется в свое климатическое русло – до +12…+17°.

Во второй декаде мая станет комфортнее и показания термометров на пару градусов превысят многолетние значения метеостатистики. Третья десятидневка ожидается умеренно тёплой и прогнозируется на уровне средних показателей мая, которые ночью составляют +5…+10°, а днем +16…+21°.  

В целом, май будет комфортным, но сильной жары ждать не стоит. Тем не менее, наступление климатического лета, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через +15° и выше, произойдет в последние дни мая.

ярославль2876