Синоптики рассказали, как долго продержится оттепель

Синоптики рассказали, как долго продержится оттепель

Оттепель в январе – дело для наших широт обычное. Редкий январь обходится без единой оттепели, и в этом нет ничего страшного. Однако в «нормальные» зимы волны оттепелей в январе очень короткие и не особо интенсивные. Нынешняя же волна тепла выдалась экстремальной. Кроме того, тепло держится довольно долго и отступать не намеревается.

Изначально мощный циклон принес теплый атлантический воздух, затем он ослабел и отступил, но на смену ему прорвался новый вихрь. К тому же в центре страны, а особенно на западе и северо-западе, сформировались идеальные условия для образования штормовых ветров.

Однако самое главное для центральных регионов в том, что температуры останутся аномально высокими. Экстремальные оттепели сохранятся до четверга, 28 января. Затем станет чуть холоднее. В четверг днем – чуть выше нуля, в пятницу – около нуля, в выходные еще на пару градусов холоднее. Однако эти температуры по-прежнему гораздо выше нормы конца января.

Кроме того, в четверг и пятницу пройдут осадки, в отдельных районах области довольно сильные. На фоне понижения температуры они выпадут преимущественно в виде мокрого снега и снега.

По предварительным прогнозам, февраль начнется со слабоотрицательных температурных значений.

погода1929