Симпсоны в Ярославле: кто автор 3D рисунка и когда ждать следующих работ

В Ярославле рядом с одним из домов на улице Звездной поселились персонажи известного мультсериала. Красочным 3D рисунком на асфальте местных жителей порадовал иностранный художник. С автором познакомился Иван Герасимов.

Из Спрингфилда в Ярославль. Известная мультсемейка Симпсонов теперь живет на Липовой горе. Правда, в качестве рисунка на асфальте. Необычный подарок местным жителям преподнес литовский художник Саулюс Гуделевичюс. Как говорит автор, тематику выбрал не случайно.

- Мультик довольно известный и тут, и на Западе. И вроде не одно поколение знает этот мультик. И я знаю, и дети знают, и более взрослые люди знают его, - объяснил художник.

Это уже не первое творение иностранного художника в нашем городе. На этом же месте раньше было изображение.

Ярославцы по достоинству оценили работу автора. Прохожие не могут устоять, чтобы не сделать селфи. Правда, для лучшего результата нужно встать в определенную точку, чтобы получилось объемное изображение.

- Очень рады, что хотя бы такие изображения украшают наш район, - сказала Марина Коржавина

Художник рисует не только на улицах. В домашних условиях он создает картины с помощью красок, карандашей и угля. Востребованы работы Саулюса и в Европе. На своей родине в Литве он тоже расписал несколько улиц.

Пока сезон летних дождей еще не вступил в силу, каждый из местных жителей может полюбоваться творением литовского художника прямо у себя под окнами. Сегодня это сюжет из популярного мультсериала. Свою следующую работу автор планирует сделать уже через три недели. Но задумку он скромно держит в тайне.

стрит-арт196