Симбиоз цирка и театра под одним куполом: новая программа в ярославском цирке

 

Причем главные звезды спектакля - слоны. 

Как многотонные животные добирались до Ярославля и как их самочувствие - узнал Дмитрий Жданюк

Хоть и крупные, но все-таки девочки. После нескольких часов в пути две слонихи - Претти и Марго оказываются в Ярославском цирке. Последний год артистки находились в Москве. Но гастроли внесли ритма. 

На Претти и Марго специальная одежда, чтобы слонихи не простудились при уличной температуре. Претти 31 год. Почти всю жизнь она в России. Марго - ее дочь. Ей 14. Ярославский арена стала первой в ее звездной жизни. Теперь слон выйдет вместе в девочкой. 

- Это необычный спектакль, поставленный по русской классике Куприна, по мотивам рассказа «Слон». Мы повествуем эту историю. Наш спектакль о том, что нужно верить в чудо. Нужно идти к своей цели. Когда ты идешь к своей цели, полностью веришь в чудеса, то все в этой жизни у тебя получится, - говорит артист цирка Андрей Дементьев-Корнилов. 

Главная героиня - пятилетняя девочка. Она заболела. И только мечта может помочь выздороветь. Девочка без ума от слонов. И чудо обязательно случится. Помимо Претти и Марго на арену цирка выйдут лошади, объзьяны, дикобразы, питоны, канатоходцы и акробаты. Один из них выступает на колесе отваги... без страховки.

А для Андрея Дементьева-Корнилова - представителя цирковой династии в четвертом поколении - Ярославль - это место, где он сделал своей супруге предложение. Она тоже участвует в представлении в номере с лошадьми. Возможно, роль девочки в постановке в ближайшие годы сыграет их дочь. Когда подрастет.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1472