Сильный пожар в Ярославле унес несколько жизней

Сильный пожар унес несколько жизней. Этой ночью на улице Заливная в Ярославле полыхал многоквартирный дом. С места событий Павел Волков.

- Я выскочила на улицу, в чем спала. Схватила что успела. А потом уже начало рушиться. Быстро загорелось,- говорит Любовь Шевадкова, жительница дома 89/9 по улице Заливная

Любовь Шевадкова этой ночью лишилась дома. В квартире, что не сгорело, то залито водой. Помочь спасти, что осталось, приехали родственники из Тутаева.

Вместе с любовью Шевадковой крова над головой лишились еще 4 семьи. В некоторых были дети. Эту ночь пострадавшие провели у родственников. Сегодня утром в Региональном управлении МЧС прошла комиссия по чрезвычайным ситуациям. В администрации Заволжского района пострадавшим предоставили маневренный фонд.

- На сегодняшний момент смотровые ордера семьям выданы. Они уже поехали осматривать те жилые помещения, которые им предлагаются, - говорит Андрей Мамонтов, глава территориальной администрации Заволжского района Ярославля.

Вечером накануне пожара в одной из квартир было застолье. Гуляли так весело, что соседи даже вызывали полицию. Но правоохранителям дверь не открыли. Через несколько часов в их жилище вспыхнуло пламя. Спасти семью не удалось. Без родителей остался девятилетний ребенок.

пожар8