Сильный пожар в Ярославле: пожилой мужчина и несовершеннолетние дети оказались в огненной ловушке

Сильный пожар в Ярославле. Частный дом охвачен огнем. Внутри - пожилой мужчина и несовершеннолетние дети. Съемочная группа «Оперативного вещания» работала на месте происшествия.

За одним расчетом пребывает второй. Пожарные воюют с огнем на крыше ни один час. Большое пламя получилось сбить. Однако внутри помещения все еще жарко.

- Я пришла убирать мусор, и, смотрю, горит крыша. И, смотрю, мужиков там много бегает,- говорит Алевтина Ефимова, местная жительница.

Держатся за сердце почти все жители частного сектора на улице Пожарского в Ярославле. Огромный столб дыма увидели около половины двенадцатого. Позвонили в МЧС. Первые машины примчались через несколько минут. В горящем доме находился пожилой мужчина и двое подростков.

- Собака с утра бегала, беспокоилась. Убегала за ворота. Потом смотрю, крыша горит. Дым валит. Выбежал сразу. Тут сосед уже. Тоже вышел. Дети бегают.

- Дети в чем бегали?

- В трусах, босиком, я их сразу к себе забрал,- Владимир Фомин, местный житель.

17-летний Павел вместе с младшим братом выбрались из горящего дома самостоятельно. Выбежали в чем были. Из одежды практически ничего не спасли. Подросток рассказывает. С младшим остались дома одни. Мальчик баловался и поджог бумагу.

- По прибытию пожарных расчетов происходило горение кровли по всей площади. В настоящее время дом непригоден для жилья. Работала 6 единиц техники и 17 человек личного состава. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем,- говорит Вера Павлова, сотрудник пресс-службы МЧС.

Сгоревший дом был на две семьи. Когда случился пожар, сосед мальчиков находился на своей половине. Пожилой мужчина успел выбежать. Сейчас с болью смотрит на залитые пожарными комнаты. Погорельцам нужна помощь. В МЧС обращаются к жителям региона. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Обращайте внимание на электрическую проводку и будьте осторожны при использовании отопительных приборов.

происшествие101