Сильный пожар в многоэтажке уничтожил часть квартиры

Сильный пожар уничтожил часть квартиры. Возгорание случилось в одной из многоэтажек Ярославля. На место происшествия отправилась наша съемочная группа.

От былого уюта не осталось и следа. Сильный пожар не пощадил ни метра кухни. В момент возгорания в квартире никого не было. Светлана вместе с маленькой дочерью пришла в тот момент, когда квартиру заволокло едким дымом.

- Открыли дверь, и буквально сделала шаг, и буквально поняла, что дальше я пройти не могу. Потому что клубы черноного дыма меня полностью закрыли.

Женщина спустилась вместе с ребенком на первый этаж. Отдышавшись, набрала 112. Пожарные приехали быстро. На тушение понадобился не один час.

- К месту возникновения пожара незамедлительно выехали силы и средства пожарной охраны города Ярославля в количестве 7 единиц техники и 22 человек личного состава,- говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

Сгорело практически полквартиры. Мебель на кухне и в коридоре. В комнатах и ванной закопчены стены. Повсюду стойкий запах гари. Светлана рассказывает. Причины пожара устанавливаются. На проверку сотрудникам госпожнадзора потребуется 10 дней.

- Они все осмотрели и пришли к выводу, что это холодильник, и видимо, это было замыкание, поскольку вся панель управления вся сгорела.

Предъявить претензии производителю бытовой техники удастся вряд ли. В гарантийном талоне продавцы не указали серийный номер холодильника. Квартира не была застрахована, а, значит, восстанавливать квартиру Светлане придется за свои деньги. У женщины маленькая дочь и пожилая мама. Чтобы только отмыть стены, придется вложить десятки тысяч рублей. Женщине требуется помощь. Все неравнодушные могут откликнуться в социальных сетях или позвонив в редакцию нашей программы.

пожар