Сильный пожар унес жизнь человека: в поселке Мирный полностью сгорел частный дом

Сильный пожар унес жизнь человека. Две семьи остались без крыши над головой. Частный дом в поселке Мирный на окраине Ярославля сгорел полностью. Погорельцев на время приютили родственники. У людей - ни документов, ни теплой одежды.

В поселке Мирный на окраине Ярославля только и говорят о сильном пожаре. Жилой дом вспыхнул как спичка.

Дом Вячеслава Зайцева рядом со сгоревшим. Мужчина рассказывает. Пожарные спасли его жилье. С огнем боролись без малого восемь часов.

- К месту возникновения пожара выехали силы средства пожара охраны в количестве 38 человек личного состава и девять единиц техники, - говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

Загоревшийся дом был на две семьи. В момент пожара внутри были люди. Вещи потом еще пытались спасать, но было уже бесполезно.

Пламя не пощадило ни метра строения. Дом площадью, более 150 квадратных метров, уничтожен полностью. У людей сгорело все: теплая одежда, вещи, а самое главное - документы.

В огне погиб 54-летний мужчина. Госпожнадзор и следователи уже побывали на пепелище. Сейчас обугленные доски разгребают знакомые сына погибшего.

- Произошел с отцом конфликт, пошел до соседа, ну думал, придет с ним, утихомирит его. Не успел до него дойти и услышал взрыв. Все вспыхнуло. Подбегать уже было бесполезно, - говорит Юрий Лыков, местный житель.

Почему случился пожар, установит следствие. Очевидцы рассказывают: мужчина мог и поджечь дом. Погорельцев на время приютили родственники.

- Помощь будет оказана в размере 9560 рублей на каждого, в дальнейшем по предоставлению документов. Так же им будет оказана помощь на возмещение ущерба при пожаре в размере двух прожиточных минимумов на каждого, - говорит Наталья Позднякова, начальник отдела по социальной поддержке населения Фрунзенского района.

Городская власть уже помогла теплыми вещами, едой и средствами первой необходимости. Теперь погорельцем нужно восстановить документы. А вот как восстанавливать сгоревшее жилье, люди пока не знают.

пожар