Сильные морозы сказались на работе общественного транспорта в Ярославле

Сильные морозы сказались на работе общественного транспорта в Ярославле

В первый день морозов на маршруты сумело выйти 90 процентов необходимого транспорта. Сегодня — 86. Есть сбои и в работе троллейбусов, которые ЯРГЭТ отслеживает и устраняет. Об этом рассказывают в городском управлении транспорта.  При этом, по информации правительства региона, все технические службы готовы быстро решать возникающие у перевозчиков проблемы. Сейчас подрядчики запаслись нужным количеством зимнего топлива и провели техосмотр машин. Кто-то из них к зимнему периоду предпочел готовиться заранее.

-  Мы планово, как положено по техрегламенту заменили жидкости охлаждающие. Подготовились и приобрели смазывающие вещества, масла, которые приспособлены для эксплуатации в зимний период. Соответственно, технически-исправные транспортные средства сейчас, благодаря этому работают на линии, - рассказал Андрей Воронин, руководитель транспортного предприятия.

-  У нас в течение дня в усиленном режиме работают все технические службы перевозчиков. Непосредственно контролируют выпуск подвижного состава. Ну, и в течение всего дня, соответственно, отслеживают работу каждого маршрута. И если возникают технические неисправности на линии, оперативно их устраняют в ремонтной зоне, либо привлекают резервный подвижной состав, - отметил Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта. 

Читайте также:  Обязательный техосмотр для частного транспорта отменен: ярославцам рассказали о законопроекте 

ярославль1058