Сильнейшие борцы Ярославской области поборолись за поездку на первенство ЦФО

Десять весовых категорий, более 120 поединков и десять комплектов наград. В Ярославле прошло первенство области по греко-римской борьбе. Помимо медалей участники сражались за поездку на первенство ЦФО. За борьбой следил Дмитрий Жданюк.

Повышать голос на подопечных в греко-римской борьбе не принято. На первый план выходят нюансы. Их борцы видят и без посторонней помощи.

- Я знал, что у него дыхалка очень слабая. Я почувствовал, что он выдохся весь. И вовремя бросил его, - рассказал Илья Смекалов.

Но это единичный случай. У каждого своя тактика, которая подходит под любого соперника. У Ивана Морозкина поединок получился упорным. Победу ярославец, выступающий за Рыбинск, одержал по очкам. Помогла работа над собой.

- На тренировках отрабатываем разные приемы, переводы. Просто боремся, стараемся. Видим ситуацию. Вообще, по идее все до автоматизма должно быть доведено, - объяснил Иван Морозкин

До греко-римской борьбы Морозкин занимался тхэквондо, каратэ и авиамодельным спортом. А Али Ибрагимов раз и навсегда в любимый вид пришел в детстве. Классической борьбой занимался троюродный брат. Когда-то хотел быть похожим на Александра Карелина. Сегодня ездит на сборы с главной командой страны. Проблем на первенстве области почти не испытал.

- Молодой соперник. Он 2002 года. Я 1998. Четыре года разницы. Да и вес у него поменьше. Молодой просто спортсмен. Я немножко опытнее. И за счет этого победил, - отметил Али Ибрагимов.

В турнире приняли участие более 70 борцов из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Данилова и Некоуза. Лучшие поедут на первенство ЦФО. Оно пройдет в Воронеже на стыке зимы и весны - с 27 февраля по 1 марта.

греко-римская борьба3037