Силач установил рекорд Ярославля, протащив на плечах железнодорожный вагон весом 50 тонн

Тащили на себе легковые машины, самолеты и грузовики. Теперь очередь за железнодорожным вагоном. Ярославские силачи установили рекорд города. 

Обычного человека они поднимут в любое время суток. Но делать это им уже надоело. Самым сильным людям Ярославля куда интереснее протащить на своих плечах железнодорожный вагон весом в 50 тонн.

- Это обычный вагон на металлобазе. Он подлежит разбору в конечном итоге. Но наши друзья предложили нам попробовать такую вещь, которую пока никто не делал в Ярославле. И мы согласились, - сказал участник соревнований Александр Мешалкин.

Свитера хоккейного «Локомотива» участники примерили не случайно. Подчеркнули связь с железной дорогой и Ярославлем. От старта до финиша - 20 метров. Около рельсов - зрители и судьи.

- Пригласили тех, кто действительно может справиться. Нужно понимать, что это настоящий экстрим. И довольно высокий риск травмы у спортсменов, которые недостаточно подготовлены, - сказал официальный представитель федерации силового экстрима России Артем Кобанов.

Легковушки, грузовики и самолеты они уже тащили. Сдвинуть вагон - задача посложнее. Он на 30 тонн тяжелее фуры. 

Первым на старт выходит Валерий Уткин. И тут же соревнования встают на паузу. Организаторы меняют трос на более удобный. Протащить вагон на нужное расстояние не удается. После финиша участник признается, не хватило усилий на старте.

- Здесь уклон. Поэтому тяжело довольно на старте. Главное — выложиться на старте и преодолеть этот уклон. Дальше пойдет легче, - поясняет участник соревнований Валерий Уткин.

А у Алексея Костерина стартовый импульс получился. За счет него новоявленный рекордсмен и добрался до конечного пункта. От старта до финиша прошли символичные для Ярославля 76 секунд.

Третий участник Александр Мешалкин до финиша не добрался. Рекорд Ярославля остался за Алексеем Костериным.

Теперь побить рекорд Ярославля можно только с этим вагоном и на этом же месте. Такие правила у федерации силового экстрима России. Впрочем, добровольцев для этого надо еще поискать. 

спорт1114