«Сидим как на пороховой бочке»: в Ярославле в многоквартирном доме едва не сгорели люди

В Ярославле в ночном пожаре пострадали двое мужчин. Возгорание произошло в одной из квартир четвертого дома по проспекту Ленина. На место тут же выехали спецбригады. С огнем справились не сразу. Никита Белохвостов продолжит.

На кадрах любительской съемки — пожар в доме 4 по проспекту Ленина. В 23:45 в управление МЧС поступило сообщение, горит комната на втором этаже. К месту тут же выехали спецмашины, с огнем боролись почти час.

- К месту возникновения пожара выехали силы и средства пожарного гарнизона Ярославской области в количестве семи единиц техники и 17 человек личного состава. В результате пожара повреждена комната площадью десять квадратных метров, - отмечает начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Пожарных вызвали соседи. Говорят, комната была съемной. Этой ночью в ней находились двое мужчин. Они выпивали и сильно шумели.

- Слышала, что он там кричал «Саша, Саша!», потом – грохот, наверное, упал с дивана, а потом я почувствовала запах дыма и закричала соседям, что пожар.

- Страшно, конечно, а как же не страшно, мало ли. И там вон пьют, и наверху пьют да дерутся постоянно, слышно же все.

- Алкашня, пьют всегда, особенно, когда выходные. Тогда вообще караул. Коридоры не закрыты, шприцы везде здесь.

- Сидим, как на пороховой бочке. Когда полыхнет?

Когда вспыхнул пожар, большинство жильцов выбежали на улицу. Из-за сильного дыма в доме было не продохнуть. В итоге угарным газом надышались только сами участники шумной посиделки. Им потребовалась госпитализация. В причинах же возгорания теперь будут разбираться следователи.

пожар382