Штраф за безбилетный проезд в Ярославле предложили увеличить сразу в десять раз

Штраф за безбилетный проезд в Ярославле предложили увеличить сразу в десять раз

Штраф за безбилетный проезд в Ярославле предложили увеличить сразу в десять раз. С таким предложением к областной Думе, в чьи полномочия входит определение суммы штрафа для «зайцев», 26 января обратился депутат муниципалитета Ярославля и член совета директоров «ЯрГорЭлектроТранса» Константин Шлапак.

Сейчас сумма штрафа составляет 100 рублей, а увеличить ее предложено до 1 000 рублей. Шлапак отметил, что это необходимо, так как вопрос собираемости денег в транспорте сейчас стоит особенно остро.

- Этот вопрос достаточно легко решается. Сейчас сумма штрафа за безбилетный проезд составляет 100 рублей при стоимости проезда 28 рублей. Многие просто не платят, попадутся на штраф – заплатят 100 рублей. Мэрия уже несколько раз выходила с предложением поднять сумму штрафа до 1 000 рублей. Эта сумма практически во всех городах действует. Это позволило бы в разы увеличить собираемость и убрать категорию «зайцев». Я не думаю, что это каким-то образом ударит по людям, которые честные, – сказал Константин Шлапак.

Между тем, окончательное решение по этому вопросу не принято. Депутаты облдумы попросили Шлапака направить письменное предложение.

муниципалитетстоимостьоблдумаобщественный транспортштрафы864