«Шпаргалка для родителей»: 44-я школа Ярославля – учебное заведение разных возможностей

Учебное заведение разных возможностей. Именно так позиционирует себя 44-я школа Ярославля, которую сегодня мы представляем в рубрике «Шпаргалка для родителей». Здесь под одной крышей получают образование и дети с ограниченными возможностями здоровья, и кадеты, и дети, посещающие обычные общеобразовательные классы. При этом все школьники гармонично существуют вместе.

«Тут ребята хорошие. Татьяна Николаевна у нас учительница хорошая. Поэтому мне нравится учиться», - говорит Вера Русских, ученица второго класса.

«Я с детства любил военные парады и решил об этом поговорить с родителями, и они меня записали в кадетскую школу, рассказывает ученик восьмого класса Ярослав Разгуляев. - Со временем я обучился кадетским приемам и дисциплине».

В школе широко развито казаческое движение. А для детей с ограниченными возможностями здоровья в школе есть единственные в городе логопедические классы. Кроме того, в рамках национального проекта «Образование» при школе создан центр дополнительного образования. В нем, кстати, занимаются до 90 процентов учеников. Среди направлений: танцы, ИЗО, робототехника, лего-конструирование и скалодром.

«Кадетов можно только по форме различить. А так практически все дети одинаковые, - отмечает директор МОУ «Средняя школа №44» Светлана Бабунина. - Но каждый из них уникален и удивителен по-своему. Дети из логопедических классов у нас также  принимают участие при том очень активно и во внеурочной деятельности, и в проектной деятельности и в различных конкурсах и соревнованиях».

207