Школу олимпийского резерва имени Русанова в Ярославле ждет большой ремонт

Начали с главного - стрельбища. Напомним, о плохом состоянии ярославских тиров говорила серебряный призер олимпиады в Токио Анастасия Галашина. Свой путь к награде ей пришлось прокладывать через бумажные мишени, вздутые полы и плохое освещение. Для будущих поколений стрелков эти трудности будут в прошлом, уверяют областные власти. Первый шаг к улучшению по поручению губернатора Дмитрия Миронова сделан. Школа получила комплексы электронных мишеней. Они не только упростят процесс подготовки, но и позволят вновь проводить соревнования всероссийского уровня.

«За тренировку мне нужно произвести более 100 выстрелов в мишень. Если я буду это делать в одну бумажку я ничего не пойму и не увижу. Мне приходилось стрелять, например, 10 выстрелов, 5 выстрелов, идти 50 метров или там 10 метро, возвращаться, поменяв мишень, снова принимать изготовку. И многие стрелки поймут, что изготовку терять не стоит, во время того, как ты работаешь. Т.е. нужно застывать и сохранять свое положение», - делится серебряный призер Олимпийских игр в Токио 2020 Анастасия Галашина.

«Мы будем делать пол, застилать его - сначала бетонную стяжку новую, там, где есть отдельные моменты вздутия на полу. Потом застелим его антирикошетной резиной. Все стены тоже антирикошетными покрытиями сделаем», - сказал директор спортивной школы Олимпийского резерва №3 им. В. И. Русанова Николай Куликов. 

стрельбаанастасия галашина693