Школьники Любимского района получили к Новому году новый микроавтобус

Сразу несколько микроавтобусов передали сегодня сельским школам. Путь к знаниям для детей с этого временем становится доступнее. Куда отправился столь важный транспорт, а где его дождутся аккурат к Новому году - расскажет Софья Кременецкая.

В деревне Маслово на Сказочной улице живет огромная семья Ковыршиных, в которой семеро детей. Трое из них уже ходят в школу. Только вот добраться до нее проблемно. Нет автобуса. С этим же столкнулась и семья Ковалевых, в которой восемь детей. Сегодня и они, и все ученики Воскресенской школы получили самый настоящий новогодний подарок.

- До школы у нас 5 километров. Нам в данный момент правительство Ярославской области выделило микроавтобус. Теперь наши дети будут с комфортом ездить в школу, - сказал Павел Ковыршин.

Ранее родители школьников неоднократно обращались в администрацию Любимского района. Жалобы дошли до губернатора - Дмитрия Миронова. И он их услышал. Ярко-желтая «Газель» на 12 мест теперь главное достояние школы. Как только ключи от машины вручили директору, дети решили опробовать важный подарок.

- Мы всегда говорим, что пока живет село — живет Россия и вот эти вот дети, которые живут в отдаленных районах, сегодня почувствуют более-менее комфортный вариант доступности. А у родителей будет больше времени заниматься, как вот у нас, к примеру, семья Ковалевых имеет крестьянское фермерское хозяйство, занимается развитием своего хозяйства, - сказал зампред регионального правительства Валерий Холодов.

Новый микроавтобус сегодня встречали и в Леснополянской начальной школе. До конца уходящего года еще одна машина появится в поселке Заволжье. Теперь дети получат возможность безопасно и комфортно добираться на уроки и посещать олимпиады, конкурсы и другие мероприятия.

образование
 

 

Комментарии: