Школьники из Ярославля и Рыбинска посоревнуются в умении создавать 3D модели

Инженеры будущего. Так можно назвать ребят, которые сегодня осваивают современные 3D – технологии. В эти дни в Ярославле впервые проходит региональный отборочный этап всероссийской Олимпиады по 3D – моделированию.

Мероприятие организовано при поддержке фонда президентских грантов, министерства образования и агентства стратегических инициатив Ярославской области. Площадкой для проведения Олимпиады стал Ярославский колледж управления и профессиональных технологий. Именно в этом учебном учреждении создана база для обучения студентов 3D – наукам. В пятницу, 16 февраля, здесь собрались посоревноваться 20 школьников из Ярославля и Рыбинска.

Участникам предстоит продемонстрировать мастерство объемного рисования, создать трехмерную модель и распечатать ее на принтере. За их мастерством наблюдают специалисты из ассоциации 3D, которые в дальнейшем могут стать работодателями для этих ребят. Также победители получат право представлять регион на Всероссийском этапе Олимпиады, который пройдет в апреле этого года в Артеке.

моделирование