Школьники и студенты с ограниченными возможностями здоровья примут участие в областном чемпионате «Абилимпикс»

Школьники и студенты с ограниченными возможностями здоровья примут участие в областном чемпионате «Абилимпикс»

Во вторник, 17 октября, открылся II областной чемпионат «Абилимпикс» в Ярославском колледже управления и профессиональных технологий. Участники мероприятия – студенты и школьники, выпускники и молодые специалисты с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.

По словам заместителя председателя правительства области Виктора Костина, такое замечательное мероприятие объединило очень интересных людей. Многие из присутствующих, несмотря на проблемы со здоровьем, стремятся получить профессию и стать востребованными в обществе, создать семью.

– Они хотят не просто работать, а стать в своей профессии лучшими. Наша задача – помочь им в этом, - говорит Виктор Костин.

Чемпионат начался с выступления коллектива ярославской общественной организации «Лицом к миру». Помимо этого, состоялась видеоконференция на тему социально-бытовой адаптации детей с ментальными нарушениями.

В целом, программа включает в себя ряд круглых столов, где помогают решить проблемы с трудоустройством, а также проводят собрания ассоциации педагогов инклюзивного образования.

конкурс