Школьники Ростовского района конструируют роботов прямо на уроках

Сконструировать собственного робота на уроке труда в сельской школе. Это обычное дело для учеников четырех школ в Ростовском районе. Последние достижения науки и техники появились благодаря открытию новых Точек Роста. 

Робототехника появилась в школьной программе недавно, но уже полюбилась ученикам и преподавателям. Конструируют на технологии, программируют на информатике.

- Я руковожу этой школой уже в течение 35 лет и, конечно, не могла мечтать в ту пору, что доживем до таких прекрасных времен, — рассказала директор Белогостицкой СОШ Нина Менячихина. 

Внеурочные занятия тоже переносятся в Точку Роста. Дети смогут проводить досуг с пользой.

- Занятия робототехникой, информатикой, и любой другой деятельностью, которая раскрывает непосредственно в детях творческий потенциал, технический потенциал, — это всегда хорошо. Это всегда полезно. Ребенок сможет связать жизнь с какой-то определенной профессией, — сказал педагог дополнительного образования Дмитрий Морсов.

Оборудование Точек Роста реализуется в рамках национального проекта «Образование». В следующем году в Ростовском районе откроются еще шесть таких современных центров образования.

- Данный проект особенно в сельских школах помогает значительно повысить уровень образования, дать возможность привлечь федеральные и региональные бюджетные средства для того, чтобы улучшить инфраструктуру школы, — сообщил глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

Преподаватели верят: в новых условиях дети изучат основы современных профессий в сфере цифровой экономики и IT. 

школаобразованиенацпроектыIT772