Школьники обсудили варианты благоустройства парка «Рабочий сад» в Красноперекопском районе Ярославля

В Ярославской области продолжается обсуждение объектов, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». С жителями встречаются депутаты и чиновники. В ходе встреч люди вносят свои предложения в проекты.

В частности, в Красноперекопском районе Ярославля в обсуждении благоустройства парка «Рабочий сад» приняли участие школьники. О ходе встречи рассказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

В режиме видеоконференции варианты благоустройства парка обсуждали учащиеся школ №№ 40, 8, 32, 96 и санаторной школы-интерната № 6.

- Именно молодому поколению здесь гулять, отдыхать и заниматься спортом, поэтому призвал активно включиться в обсуждение проектов, высказать свои пожелания и принять участие в голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая, где необходимо проголосовать за один из двух проектов, реализацию которого мы будем ждать в 2022 году. Голосование будет организовано на общероссийской онлайн-платформе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», – отметил Щенников.

В каждом дизайн-проекте благоустройства парка «Рабочий сад» предусмотрено:

  1. Организация освещение основных дорожек парка.
  2. Организация зоны для воркаута с бесшовным резиновым покрытием площадки.
  3. Новый пешеходный маршрут (конструкция с покрытием из асфальтобетона) рядом с существующей беговой дорожкой.
  4. Скейтплощадка-роллердром с покрытием площадки из асфальтобетона.
  5. Устройство дренажа.
  6. Расширение существующей детской площадки (выполнение резинового бесшовного покрытия), установка дополнительных малых архитектурных форм для игр детей старшего возраста.
  7. Расширение существующих прогулочных дорожек (конструкция с покрытием из асфальтобетона).
  8. МАФ (диваны, урны).

 

Отличие проектов заключается в двух параметрах, которые и предстоит выбрать. В первом варианте предусмотрена организация живописных тропинок (шаговая дорожка из крупноформатной плитки) с островками для тихого отдыха (покрытие из щебня), установка малых архитектурных форм (качели-перголы). Во втором – обустройство баскетбольной площадки с бесшовным резиновым покрытием.

Также обсуждения проектов состоялись в Большом Селе. Там планируется благоустройство тротуарной дорожки вдоль левого берега реки Юхоть на набережной.

Фото: Андрей Щенников / FB

детиблагоустройствоголосованиеоблдумавластьрешаем вместенацпроекты891