Школьники из затопленного Тулуна прогулялись по Волковскому театру

Стихия забрала у них дома и самую главную школьную радость - летние каникулы. И если восстановлением жилья сейчас занимаются родители и власти региона и страны, отдых лег на плечи других областей. В том числе и Ярославской. Речь идет о детях, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Наша съемочная группа провела еще один день в компании недавно прибывших ребят. Сегодня он стал культурным. 

Игры для знакомства – затея, может быть, и совсем детская, но зато эффективная. Этим ребятам как никогда сейчас нужны поддержка и друзья. 23 подростка приехали на днях из города Тулун, Иркутской области. Во дворце молодежи они ближе узнали друг друга и своих новых «гидов» по Ярославлю.

После того, как ребята познакомились друг с другом и адаптировались, началось большое путешествие по столице Золотого кольца. Программа обширная и расписана поминутно до конца августа. Мероприятия придумывали для себя и сами ребята, но первой точкой стал первый русский театр.

С первой минуты ребята достали телефоны и не убирали до конца экскурсии. Не делайте поспешных выводов: исключительно для фотографий. Волковский приковал все внимание к себе. И пусть театр сейчас пустует, история его стен оказалась не менее интригующей. Стен, к слову, не только настоящих.

От снежных скал из пенопласта перешли к швейным машинкам. Здесь создается одежда. Но не для актеров, а для мебели. Путь из этого цеха один — на сцену. Подмостки и стали финальной точкой экскурсии. Петь и плясать ребята не рискнули, но вопросов задавали много.

Упадут ли эти дети в объятия театральной вселенной — покажет время. Впечатления точно останутся надолго. Это заметили и наставники ребят.

- На самом деле очень интересно как проходит театр именно изнутри. Не просто в качестве зрителя, а как изнутри. Побывать на сцене, посмотреть, как делаются декорации — для них это очень интересно побывать в этой атмосфере именно изнутри. Когда ребята побывают еще на сцене такого прекрасного театра? – сказала воспитатель Алина Ерофеева.

В театре даже в период закрытого сезона, идут работы. Декорации, костюмы и реквизит собирают на гастроли. Поэтому сразу после такого путешествия, следующей остановкой иркутских школьников стали места не в зрительном зале, а в кинотеатре. И это только начало каникул в Ярославле.

помощь