Школа №75 теперь будет носить имя Героя России Игоря Серова

Кто они - герои России? Ответ на это вопрос помогут дать участники всероссийской акции "Вахта героев Отечества". В третий раз Ярославскую область посетил звездный десант. В его составе герои России и Советского Союза. Их высокая миссия - пример живого подвига для подрастающего поколения.

Громкими аплодисментами встречают ученики ярославской школы №75 маму одного из выпускников, Нину Валентиновну Серову. С этого дня учебное заведение будет носить имя ее сына. Прапорщик милиции Игорь Серов героически погиб в 1999 году, во время служебной командировки в Дагестан. При штурме села Карамахи он накрыл своим телом гранату, и ценой своей жизни спас товарищей. Тогда в этом бою пали смертью храбрых еще два ярославца, сослуживцы Игоря Сергей Снитков и Александр Селезнев. Всем троим посмертно присвоено звание Героев России. Их имена хранятся в памяти сослуживцев.

Героям-ярославцам установлен памятник в Махачкале. Там проходят все торжественные мероприятия силовиков. Фотографию монумента показывает маме Игоря Серова начальник Росгвардии республики Дагестан Магомед Баачилов. Его китель украшает золотая звезда героя России, полученная за мужество и героизм, проявленные при ликвидации бандформирований в республике Дагестан. В Ярославль он прибыл в рамках акции «Вахта героев Отечества». Его задача на личном примере рассказать школьникам о том, что значит быть героем России.

Наш регион уже в третий раз принимает «Вахту героев отечества». В этом году на ярославскую землю прибыл звездный десант из 16-ти героев России и двух героев Советского союза. Участники Вахты возложили цветы к Вечному огню, встретились с учениками школ области на уроках мужества. Главная цель акции - поддержать развитие патриотического воспитания в Ярославском регионе.

В рамках акции в Рыбинске прошли мероприятия, посвященные памяти Романа Судакова и Станислава Грудинского, погибших в Чеченской Республике при выполнении воинского долга. Также герои Отечества встретились с воспитанниками патриотических и военно-спортивных клубов, кадетских классов, и личным составом Ярославского территориального гарнизона.

герои237