Школа искусств №5 города Рыбинска получила инструменты по нацпроекту «Культура»

Школа искусств №5 города Рыбинска получила инструменты по нацпроекту «Культура»

Музыкальная школа №5 города Рыбинска по федеральной программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура» получила музыкальные инструменты, оборудование и методическую литературу. 
 
Общая сумма финансирования из федерального, областного и местного бюджетов составила более трех миллионов рублей. 
 
— Для школы искусств приобретены рояль «Михаил Глинка», домру-альт, виолончель, цифровое пианино. Это дорогостоящие инструменты, которые позволят улучшить качество образования, — рассказала Алена Симонова, заместитель начальника управления культуры администрации города Рыбинска. 
 
Пополнилась библиотека учебной и методической литературы. Из них 11 учебников по истории искусств и восемь – музыкальная литература. 
 
— У нас на сцене теперь стоят два рояля. Мы можем учить детей не только в четыре руки играть, а в восемь. Домра для участия в ансамблях, виолончель в четыре струны дает возможность заниматься маленьким музыкантам 5-6 лет, им будет удобно чувствовать себя за инструментом, - пояснила директор Школы искусств №5 Евгения Филиппова. 
 
Также школа получила необходимое оборудование для игры в оркестре и в классах – 17 пюпитров.
- Очень важно эстетическое воспитание детей, музыкальное образование, - говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Участие в нацпроектах позволяет нашим школам повышать качество обучения, прививать ребятам чувство прекрасного, учить разбираться в музыке.
 
Нацпроект культура включает три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Источник: Администрация городского округа город Рыбинск

795