«Школа фермеров» появилась в Ярославской области

«Школа фермеров» появилась в Ярославской области

Вместе со студентами, школьниками и их родителями к плодотворной учебе готовятся и аграрии. В Ярославской области, как и в 26-ти регионах появилась «Школа фермеров». Наша область вошла в третью фазу федерального проекта, который при поддержке регионального Правительства и «Россельхозбанка» реализует сельскохозяйственная Академия. После двух с половиной месяцев обучения выпускники получат дипломы государственного образца по направлению сельского хозяйства и возможность поучаствовать в конкурсе на грант от Минсельхоза. 

То, что фермерство становится все более перспективной, доходной и интересной профессией, понимает и молодежь. Так в Ярославской области в школу фермера отправились 32 учащихся. Многие из них уже имеют свое дело или знают, в какой аграрной сфере хотели бы развиваться.

«Это совсем для меня отличное дело. Потому, что такой проект направляет не только студентов. Я даже хочу больше заниматься переработкой мясной продукции», - делится Глен Арно Брандон. 

«На сегодняшний день очень много внимания уделяется развитию малых форм хозяйствования. И считается, что в какой-то степени будет являться драйвером роста для определенной и, в какой-то степени, особенной продукции. В том числе, рассматривается возможность не только реализации ее на территории РФ, Ярославской области, но и возможности поставки зарубеж», - сообщил директор Ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Олег Кузнецов. 

школа фермеров1565