Шкафы, гарнитуры и полки: рыбинец создал свой бизнес благодаря профессиональному развитию

От подработки на мебельном производстве к созданию своего бизнеса. Такой путь прошел Алексей Мухин из Рыбинска. И останавливаться на достигнутом не собирается. Основной составляющей успеха считает профессиональное развитие, взаимодействие с бизнес сообществом. Алексей занимается и общественной деятельностью  - состоит в «Опоре России» и координационном совете по малому и среднему предпринимательству Рыбинска.

На станке - будущие шкафы, гарнитуры, полки. Возможно, именно они будут стоять и в вашей квартире. Ведь производит их рыбинец - Алексей Мухин. А начиналось все в 2006-ом со школьной подработки на мебельном производстве. Увлекся, освоил азы мебельных работ, в 18 взял в аренду маленькое здание и начал свое дело.

- Трудности, конечно, были. Но это уже, можно сказать, не трудности, такие маленькие шероховатости. Вспоминаешь, раньше было все гораздо сложнее. Сейчас масштабы, конечно, изменились, все проще стало — информационная доступность, также материалы стали ближе к нам, - рассказал предприниматель, руководитель мебельного производства Алексей Мухин.

С тех пор производство расширилось. Новый цех, большой ассортимент, в штате 22 сотрудника.  В числе первых крупных проектов - мебель для детских садов, именно с ней связаны самые яркие воспоминания.

- Когда видишь радостные лица детей, которые видят эту мебель, благодарят, говорят «спасибо, дядя», глаза горят. Вот то настроение, которое непосредственно детский сад передает — вот это вот лучшая награда для нас, - пояснил предприниматель, руководитель мебельного производства Алексей Мухин.

Готовые листы ДСП — имеют множество воплощений. Их нарезают, обделывают кромку, а дальше — согласно замыслу собирают и отправляют новым хозяевам. Образцы и эскизы представлены в мебельном салоне.

В своей работе компания опирается на пожелания клиентов. Старается в жизнь воплотить даже самые нестандартные решения. К примеру, такая выдвижная столешница станет отличным решением даже для самой маленькой кухни.

«Нет» - клиентам здесь не говорят. Выслушивают предложения, соглашаются, а потом устраивают мозговой штурм по их воплощению. Идеи рождаются здесь же, можно сказать, в семейном кругу. 

- Если что-то пошло не так, то все выскажет, поставит на место. Точно также, как и к остальным рабочим относится, также и  к нам — брат, сестра работает. Никаких поблажек нет, ничего, - объяснил инженер-технолог, менеджер Сергей Мухин.

Алексей выполняет руководящую функцию, но может при необходимости и к станку встать. Секрет успеха видит в профессиональных кадрах и постоянном развитии.

- Каждый человек развивается в том обществе, в котором он находится. Развиваться в бизнесе — надо развиваться среди бизнесменов. Поэтому то окружение, которое вокруг нас, оно помогает нам развиваться дальше. Непосредственно надо искать те площадки, те форумы, где есть предприниматели, бизнес, где получаешь какие-то новые знания, - сказал предприниматель, руководитель мебельного производства Алексей Мухин.

Такой подход дает свои результаты. За последние три года оборот вырос вдвое, в  декабре прошлого года он превысил четыре миллиона рублей.

бизнес1518