«Шинник» вышел из отпуска и готовится к новым играм чемпионата ФНЛ

Каникулы позади. Ярославский «Шинник» вышел из отпуска и начал первый сбор перед возобновлением чемпионата ФНЛ. Он пройдет в Ярославле и продлится ровно неделю. В каком составе «черно-синие» вышли на первую в новом году тренировку? И доехал ли в «Шинник» актер Александр Гудков, который в конце 2018 прославил наш клуб на всю страну? Дмитрий Жданюк расскажет.

В ФОКе на стадионе «Шинник» все по расписанию. Пока на паркете занимаются мальчишки из секции, игроки и персонал «черно-синих» перетаскивают инвентарь. Но время у потенциальных игроков «волжан» в будущем подходит к концу. И на площадке уже те, на кого им стоит равняться. «Шинник» впервые собрался вместе после перерыва в полтора месяца. На лицах пока улыбки.

- Конечно, счастливы. Полтора месяца не виделись. Даже какой-то большой отпуск получается. Счастливы, короче. Ждем работы, - сказал полузащитник Владислав Камилов.

Лучший игрок осенней части сезона отпуск провел на родине в Алтайском крае и на недельку отправился на тайские пляжи. Там тоже не забывал о подготовке к первому сбору. У каждого футболиста был свой план. На первом сборе ждали актера Александра Гудкова. Ролик с комиком в шарфе «Шинника» в сети посмотрело больше 4 миллионов человек. Но на приглашение гендиректора «черно-синих» Дмитрия Горина Гудков не ответил. Да и без юмориста в команде настроение на уровне. У Ивана Мельникова старт сбора совпал с днем рождения. Защитнику «стукнуло» 22.

На первый сбор приехали все 26 футболистов, завершавших первую часть сезона. Плюс Никита Дроздов, игравший в аренде за «Чайку» из Песчанокопского. Задачи у ярославцев, отстающих от зоны «стыков» на один балл, самые амбициозные.

- Не хотелось бы, чтобы этот состав изменился. Даже потеря одного игрока нас не будет радовать. Я думаю, задачи - максимально высокое место. Это мы сами, прежде всего, ставим такие. Будет встреча с руководством. Могут обозначить со своей стороны другие задачи, - сообщил главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Этот сбор продлится неделю. Команда будет заниматься в двухразовом режиме - утром на базе в Белкино, вечером - в ФОКе на «Шиннике». Следом сборы в Турции и на Кипре, где «черно-синие» сыграют в Кубке ФНЛ. Затем мини-сбор в Ярославле. А первая игра после возобновления чемпионата у «Шинника» 3 марта в Петербурге против «Зенита-2». 10 марта в Ярославле «волжане» примут калининградскую «Балтику». Игра пройдет на малой арене «Шинник».

шинник
 

 

Комментарии: