«Шинник» в Турции: через сборы к высоким результатам

Подготовка к субботнему матчу. Ярославский «Шинник» продолжает работу на сборах в Турции. «Черно-синие» уже сыграли первый контрольный матч с чешским «Банником» и готовятся к поединку с «Дунавом» из Болгарии. Из Белека - репортаж Дмитрия Жданюка.

Активность на тренировке футболистов «Шинника» позволяет не замечать любые преграды на финише сбора в Турции. Здесь «черно-синие» в отличие от занятий в Ярославле много работают с мячом. Выполняют массу упражнений на выносливость. Большой объем работы в первые 10 дней сильно сказался на первом в 2018 году контрольном матче «черно-синих». Игра с чешским «Банником» закончилась со счетом 2:0 не в пользу «Шинника»

- Было тяжеловато немножко. Особенно, первый тайм. А второй уже более-менее. Начало что-то получаться. «Баник» был посильнее в том плане, что они лучше готовы оказались. Надо работать,- говорит Максим Жестоков, защитник ФК «Шинник»

К матчу с болгарским «Дунавом» «черно-синие» подходят не в полном составе. Вне основной группы Сослан Кагермазов, Дмитрий Чистяков, Евгений Ятченко, Никита Безлихотнов и Эдуард Булия. Возвращение к полноценным тренировкам ожидается уже на следующем сборе на Кипре. Самая неприятная травма у Чистякова. 78-ой номер "Шинника" на второй тренировке повредил связки голеностопа.

- Ребята готовы к активнейшему сопротивлению. Болгарская команда то же самое, не уступчивая. С болгарами, с румынами, скажем так, с командами бывших стран Варшавского договора проходят все время с нами от ножа. И думаю, что будет активнейшее сопротивление,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Игра пройдет в эту субботу. А уже в воскресенье турецкий сбор «Шинника» подойдет к логическому завершению. Несколько дней на передышку и новое испытание - сбор на Кипре и матчи Кубка ФНЛ.

шинник204