«Шинник» провел первый контрольный матч в 2019 году в Турции

Ярославский «Шинник» провел первый контрольный матч в 2019 году. В Турции «черно-синие» уступили болгарскому «Дунаву» со счетом 0:1. Как работает команда на этом сборе? И какие сюрпризы преподнесла погода?

Борьба на каждом сантиметре поля и нежелание уступать в единоборствах уже стали символом первого заграничного сбора «Шинника» в 2019. В Турции то дождь, то сильный ветер. Но «черно-синим» природные сюрпризы нипочем. На этот случай у Александра Побегалова всегда есть план Б.

- Два занятия мы были вынуждены перенести с тренировочного комплекса в тренажерный зал. Но, как говорится, нет худа без добра. Выполнили работу над максимальной силой. То, что маловато у нас было выполнено во время ярославского сбора, - сказал главный тренер Александр Побегалов.

Тренировки в зале сродни подготовке к конкурсу бодибилдеров. Железо тягает и наставник «Шинника». Упражнения разнообразные. И на разные группы мышц. Параллельно «волжане» много работают с мячом. Это главное отличие сбора в Турции от тренировок в Ярославле в начале января.

Нагрузки футболисты переносят, но с трудом. Несмотря на микротравмы, все в строю.

- Тренировки достаточно тяжелые, интенсивные. Нам, ребятам, это не просто дается. Все восстанавливаются, ходят в бассейн, сауну. А так, в принципе, все замечательно, с отличным настроением все работаем, - рассказал вратарь ФК «Шинник» Евгений Гошев.

Этот сбор у «Шинника» завершится в субботу. А в пятницу «черно-синие» сыграют еще один контрольный матч. Против «Жетысу» из Казахстана.

шинник