«Шинник» потерял не только двух футболистов, но и лишился автобуса

Наиграли на «тройку с плюсом». Такую оценку сегодня выставил своей команде генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего первенства ФНЛ и подготовке к новому сезону. С каким из клубов Премьер-лиги могут сыграть «черно-синие» в межсезонье и на чем отныне «Шиннику» ездить на матчи - команда осталась без своего автобуса - мой коллега Владимир Летуновский искал ответы не только на эти вопросы.

Голкипер Александр Малышев стал первым в нынешнее межсезонье футболистом «Шинника», продлившим соглашение с клубом еще на один год. По словам наставника волжан Александра Побегалова, в ближайшее время свою подпись под новым контрактом поставит и защитник Алли Ндри. С остальными футболистами, чьи соглашения также истекли 31 мая, вопрос о продлении отношений, пока остается открытым.

- Я вам могу сказать. Вот они — передо мной. Саша подписал, Алли - подписывает. Это Платика, это Маляров, это Павленко, это Малоян. Это те, у кого закончились контракты. Естественно, всех бы мы хотели оставить в команде. Потому что, ничто так не сплачивает, когда трудное время,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

А вот кто точно уже покинет команду - это вратарь Даниил Сизько и полузащитник Леонид Родионов. Будут ли у «Шинника» новички? Для этого клубу сначала нужно открыть трансферное окно. По мнению генерального директора Валерия Фролова, проблема сложная, но, вполне, решаемая.

- Я не хочу гарантировать, но постараемся и приложим все усилия, чтобы трансферное окно нам открыли. Как это будет происходить? Я, к сожалению, не могу вам сказать. Потому что закон на стороне регламента,- говорит Валерий Фролов, генеральный директор ФК «Шинник».

Еще один вопрос, возникший буквально на ровном месте, на чем в следующем сезоне футболисты «Шинника» будут добираться на матчи? Из-за долгов фирменный автобус «черно-синих» был выставлен судебными приставами на торги и уже обрел нового владельца. Теперь клуб ищет возможности, как вернуть обратно, некогда принадлежавшее ему транспортное средство.

- Возвратить в клуб мы его не имеем права, потому что его опять могут выставить на торги. Потому что у нас не все доги погашены. Будем просить администрацию области, чтобы помочь этот автобус передать в какую-нибудь компанию, с которой мы работаем. Или поставить в гараж администрации области,- говорит Валерий Фролов, генеральный директор ФК «Шинник».

Подготовку к новому первенству «шинники» начнут уже 7 июня. В ходе сборов «черно-синие» планируют провести несколько контрольных встреч. Среди потенциальных спаринг-партнеров значится московский «Локомотивом». «Железнодорожники» сами выступили с таким предложением. Осталось лишь решить, когда именно пройдет этот поединок.

шинник202