«Шинник» обыграл «Ротор» и поднялся на четвертое место

Спустя восемь лет «Первый Ярославский» вновь показывает футбол. Наша телекомпания организовала трансляцию очередного матча «Шинника» в рамках первенства Футбольной национальной лиги. На стадионе «Урожай» в поселке Караваево «черно-синие» принимали дебютанта ФНЛ - волгоградский «Ротор».

Директор костромского стадиона «Урожай» Олег Ченцов лично проверяет сетку ворот перед очередным матчем «Шинника». Руководитель признается, вынужденный переезд команды ФНЛ под Кострому — крупное событие для маленького поселка Караваево. Количество ярких матчей, проходивших на этом поле можно пересчитать по пальцам.

- Самое мощное — это «Спартак» здесь играл на Кубок России с ЦСКА.

Это какой год?

- Это 2005 гол,- говорит Олег Ченцов, директор стадиона п. Караваево

«Спартак», разумеется, костромской. В ближайший четверг ему здесь принимать команду из Мурома. Это зона «Запад» Второй лиги. А пока места в раздевалках занимают футболисты команд лиги национальной - «Шинника» и «Ротора». Занимают и отправляются на ознакомительную экскурсию на поле.

- За день до игры мы приезжаем. Проводим предигровую тренировку. Заезжаем в гостиницу. Ночуем. Есть искусственные поля с поливом. Но здесь его нет. Приходится так. Ничего страшного. Нормально,- говорит Максим Лаук, полузащитник ФК «Шинник».

К вынужденному переезду привыкают и болельщики. Главное, говорят, собрать на «Урожае» побольше урожай очков в нынешнем первенстве.

- Стадион небольшой. Уютный. Такая домашняя, я бы сказал, атмосфера. Именно в хорошем смысле. И поскольку стадион маленький, то даже небольшое количество болельщиков, которое приезжает из Ярославля, болеет с душой. Изо всех сил. Я думаю, нас хорошо слышно и команда это чувствует,- говорит Дмитрий Личак, болельщик ФК «Шинник».

Для тех же, кто до «Урожая» все-таки не доедет «Первый Ярославский» постарается показать самые зрелищные поединки в исполнении «черно-синих» в нынешнем сезоне. Одним из таких, бесспорно, стал матч третьего тура. «Шинник» - «Ротор». Такая афиша в конце 90-х точно собрала бы на трибунах пару десятков тысяч болельщиков. В 2017-м на «Урожае» набралось чуть более 500. Первые десять минут — разведка боем. Далее хозяева берут инициативу в свои руки и ошибаются. Контратака соперника приводит к взятию ворот Дмитрия Яшина. Посыпали голову пеплом «черно-синие» недолго. Спустя десять минут Марат Шайморданов сравнял цифры на табло, а затем Дмитрий Самойлов вывел хозяев вперед.

- Пропустили ненужный гол и начали нервничать из-за этого. Но очень рады, что удалось переломить ход встречи. Поэтому во втором тайме будет полегче,- говорит Дмитрий Самойлов, полузащитник ФК «Шинник».

В итоге во втором отрезке матча зрители увидели еще один забитый мяч. Дубль на свой счет записал Марат Шайморданов. Наставник гостей — Валерий Есипов произвел ряд замен, но добавить в игру своей команды активности так и не смог. 3:1 — вторая домашняя победа «Шинника» в нынешнем сезоне.

- Третью игру подряд мы пропускаем. Н скажу, что это проблема в нашей обороне. Но у нас такая тематика, что мы хотим играть на «ноль». Это платформа для наших атакующих действий,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

А пока ярославцы поднимаются на четвертую строчку в таблице. Возглавляют гонку «Химки» и питерское «Динамо». Они пока идут без очков потерь.

Следующий матч «Шинник» проведет на выезде, 26 июля, в Краснодаре против «Кубани». Сюда же — на стадион «Урожай» дружина Александра Побегалова вернется 30 июля. Тогда в гости к нашей команде пожалует «Луч-Энергия» из Владивостока.

шинник109