«Шинник» завершил выступление в Кубке России

Теперь будут решать задачу по сохранению прописки в ФНЛ. Ярославский «Шинник» завершил выступление в Кубке России. В последнем матче группового этапа «черно–синие» встретились с клубом Премьер-лиги — «Ахматом». Чтобы выйти в следующий раунд, команде Александра Побегалова нужно было победить со счетом 4:0. И моменты у чужих ворот хозяева создавали. Подводила точность.

Счет в середине второго тайма открыл коллектив из Чеченской Республики. А «Шинник» смог отыграться в компенсированное ко второму тайму время. После прострела от Никиты Голуба мяч в пустые ворота отправил Павел Евсеев. Ничьи на этой стадии Кубка не фиксируются. Команды отправились в серию пенальти, чтобы выявить победителя. Здесь вратарь «Шинника» Максим Матюша совершил одно спасение. И подарил шанс на победу. Но свои попытки не реализовали все тот же Голуб и Вячеслав Зинков.

Теперь ярославцы сыграют с ивановским «Текстильщиком», но уже в чемпионате ФНЛ.

- Хотелось так распределить силы, чтобы играть на результат. И дать ребятам возможность передохнуть. Сыграть другим. Отчасти это получилось. И хорошо, что хватило силенок. Вышедшие на замену помогли перераспределить силы. Сравняли на характере. Но вопросы пенальти, наверное, не стоит обсуждать, — сказал главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

спорткубок россиишинникфутбол611