«Шинник» вышел из отпуска и начал готовиться к новому сезону

Каникулы продлились недолго. Ярославский «Шинник» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону. В этот раз «черно-синие» будут тренироваться только в Ярославле. Почему не будет сбора в Минске? И в каком составе команда Александра Побегалова начала готовиться к сезону? Со старожилами и потенциальными новичками пообщалась наша съемочная группа.

Летние смотрины в «Белкино» для «Шинника» уже стали традицией. Сбор только начался, а футболисты поделены на две группы. Первая, уже знакомая с требованиями Александра Побегалова, занимается силовой подготовкой. А на обновленном поле с четкой разметкой наставник «черно-синих» следит за потенциальными новичками. Их 16.

- Постараемся не затягивать отбор по итогам этого сбора. В течение этих шести дней мы определимся, кто будет продолжать работу с командой. А кто, возможно, станет для нас откровением, сразу подпишет контракт, - сообщил Александр Побегалов.

«Шинник» впервые за много лет почти сохранил стартовый состав. Пока не решен вопрос с защитником Андреем Ивановым и полузащитником Владиславом Камиловым. Точно в Ярославле не будет Дениса Магадиева, Сергея Нарылкова и Ишхана Гелояна. Он уже уехал с «Тамбовом» на сбор в Минск. Покинуть команду могут Иван Мельников, Павел Деобальд и Егор Никулин. А Сергей Самодин в «Шиннике» останется еще на сезон. В который ярославцы вступают пока с тремя центральными защитниками - Евгением Стешиным, Валерием Цховребовым и Олегом Кожемякиным, который на не новой для себя позиции уже освоился

- Я выступал на этой позиции. И так получилось, что в начале весенней части нужно было. И не знаю как, не мне оценивать, удачно или нет. Так и продолжил играть. На данный момент я продолжу выступать на позиции защитника, - сказал полузащитник Олег Кожемякин.

Среди потенциальных новичков полузащитник «Крыльев» и молодежной сборной России Илья Визнович, игравший в прошлом сезоне за «Луч» оборонец «Уфы» Виктор Патрашко и имеющий опыт выступлений в элите полузащитник Вячеслав Зинков. Они уже работают со «старожилами». Но пока без соглашения

Всю подготовку к чемпионату «Шинник» проведет в «Белкино». От поездки в Минск «волжане» отказались. В нужные даты в столице Беларуси пройдут вторые в истории Европейские игры. Сама же база «черно-синих» потихоньку преображается. Помимо разметки появилась зеленая стенка для отработки точного удара. Рядом с полем будет горка с уклоном для работы на выносливость и гимнастический городок. Обновилась и сауна. Новый директор базы - легендарный Владимир Чуркин за несколько недель сделал немало. У «Шинника» же первое испытание в межсезонье в конце следующей недели. 21 июня команда Александра Побегалова сразится с новичком ФНЛ - «Текстильщиком» Дениса Бояринцева.

шинникфутбол