«Шинник» вернулся из теплых краев и продолжает готовиться к весенней части первенства ФНЛ

Ярославский «Шинник» вернулся из теплых краев и продолжает готовиться к весенней части чемпионата ФНЛ. Первый официальный матч уже в воскресенье против «Зенита-2» в Петербурге. А пока «черно-синие» сыграли двустороннюю игру. В чью пользу она закончилась? И кто в ней принял участие. Расскажем далее

Станислава Антипина можно с легкостью услышать и за пределами стадиона. На малой арене «Шинник» вовсю убирается снег, трибуны заполнены менее чем на 1 процент и идет небольшой снег.

В таких условиях «черно-синие» готовятся к весенней части чемпионата ФНЛ. О том, что игра с «Текстильщиком» 26 февраля не состоится, команда Александра Побегалова узнала еще на Кипре. Но это и к лучшему, уверен наставник команды. Переход на синтетическое поле случился только вчера. И любая агрессия и боевитость оппонента может привести к серьезным последствиям

- На синтетику всегда сложнее переходить. Потому что совершенно другой газон. Совершенно другое сцепление.  И начинают проявляться какие-то небольшие болячки. Но это все, как говорится, необходимое,- говорит Марат Шайморданов, полузащитник ФК «Шинник».

В салатовом - прообраз стартового состава «волжан». В красном - ближайший резерв, который с первых минут с легкостью вскрывал оборону соперника. И отправил в их ворота четыре безответных мяча. Дубль на счету Никита Мацхарашвили, еще по голу забили Никита Дроздов и Алексей Герасимов. Свой шанс получили и игроки из молодежки «Шинника».

- Очень часто игры с молодежным составом, игры с так называемым вторым составом, заканчиваются именно так. У одних есть определенное чувство превосходства, академизм в игре, не хватало скоростей. А красненькие сегодня в первом тайме доказывали. Показывали свою суть на сегодняшний момент. Были более подвижны,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Прямо сейчас в обойме Александра Побегалова 24 футболиста. Среди них и автор одного из мячей в сегодняшней встрече Никита Дроздов. 2 месяца аренды в «Чайке» позади, теперь все мысли только о «Шиннике». А сборы в Турции и на Кипре пропустил из-за проблем со здоровьем. Свою игру оценивает на 6 с плюсом по десятибальной

- Я очень хотел сюда вернуться. Был разговор с Александром Михайловичем. Он сказал: «Да, все хорошо. Будем работать». Все, в принципе, как было в том году, ничего не поменялось,- говорит Никита Дроздов, полузащитник ФК «Шинник».

Игра против «Зенита-2» пройдет в Петербурге в воскресенье в 16:00. Будущий соперник «Шинника» - главный аутсайдер лиги. Однако Александр Побегалов видел несколько игр «сине-бело-голубых» на сборах и настаивает своих подшефных на серьезную борьбу. Пообещал Побегалов и доверять молодому форварду Алексею Герасимову. После ухода Эдуарда Булии и Егора Никулина ярославцы остались лишь с тремя нападающими.

шинник5