«Шинник» спокойно воспринял новость об отмене кубкового матча из-за коронавируса

Готовились к четвертьфиналу, теперь весь футбол встал на паузу. Матч, который уже отменяли, снова не состоится. Встреча между «Шинником» и «Уралом» перенесена на неопределенный срок. 

На этот раз не из-за плохого состояния газона. А из-за коронавируса. До 10 апреля на карантине и чемпионат ФНЛ. Известия застали «черно-синих» на тренировке. 

Хотели потренироваться, поесть и ехать в знакомые Химки. Но в дело вмешался запрет на спортивные мероприятия. О втором переносе четвертьфинала «Шинник» - «Урал» команда Александра Побегалова узнала на тренировке в Белкино. Как и о паузе в чемпионате до 10 апреля. Кубковый перенос восприняли положительно.

- Все существует для болельщиков. Вернее, футбол и болельщики - это единое целое. И в каких-то эксклюзивных случаях проводить матчи можно, наверное, без болельщиков. Но не на постоянной основе, - уверен главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Сразу после «Ротора» - восстановление. В понедельник примерно та же программа. Перенос матча с «Уралом» не внес изменений в тренировку вторничную. 45 минут на поле в Белкино. Оно мягкое, как на «Шиннике». Но травы побольше. Акцент на работу с мячом. В конце - двусторонка. Красные против желтых. В каком режиме «черно-синие» будут работать с завтрашнего дня, решит тренерский штаб.

- Как это на нас отразится - не знаю. На чемпионате это довольно сильно отразится. Нужно будет график игр корректировать. И довольно таки сложная работа, я думаю, - считает вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин.

В штатском - Эльдар Низамутдинов и Виктор Патрашко. За работой партнеров следили с кромки поля. А Сергей Самодин и Алексей Пугин пока вне тренировок. Не обошла стороной «волжан» и тема коронавируса. Александр Побегалов здоровается исключительно локтями. С верой, что простой не будет долгим.

- Сначала был спокоен, потом поймал какую-то немного панику. Потому что все об этом вещает. А сейчас отпустил. Я понял, что это обычный грипп. Который быстро закончится, - сказал полузащитник Никита Дроздов.

Соперник «Шинника» по Кубку «Урал» до Химок добраться не успел. Премьер-лига также взяла паузу до 10 апреля.

шинникфутбол1454