«Шинник» проиграл «Нижнему Новгороду» в матче чемпионата ФНЛ

Проиграли в «волжском дерби». Ярославский «Шинник» в гостях уступил «Нижнему Новгороду» в очередном матче чемпионата ФНЛ. На этот раз проблемы у «черно-синих» начались на десятой минуте, когда оборона «Шинника» проспала подачу с левого фланга. А голкиперу ярославцев Максиму Матюше отразить удар головой с близкого расстояния было практически невозможно — 1:0. Через несколько минут «Шинник» мог отыграться. В ворота хозяев поставили пенальти за снос Сергея Самодина, но полузащитник Артем Самсонов пробил не лучшим образом. Вратарь нижегородцев Артур Анисимов прыгнул в левый нижний угол своих ворот и отбил удар.

Во втором тайме у «Шинника» было несколько опасных моментов. Футболисты попадали в каркас чужих ворот. И больше владели мячом. Однако волжское дерби осталось за «Нижним». Хозяева удвоили преимущество после удара с «точки». А третий мяч ярославцы пропустили перед компенсированным ко второму тайму времени. 

По мнению Александра Побегалова, судья ошибся в этом эпизоде. Перед голом было нарушение на Николае Покидышеве. В итоге, 0:3. «Шинник» снова опустился в зону вылета. И идет на 19-м месте в чемпионате ФНЛ. В этом сезоне ярославцы проиграли на выезде все пять матчей. А без учета технической победы над «Енисеем», не знают вкуса побед в ФНЛ со 2 августа. 

23 сентября «черно-синие» на своем поле примут другого аутсайдера чемпионата — «Чертаново». Этот матч начнется в 18:30.

- Сегодня чуть ли не впервые моментами были похожи на играющую команду. Моментами владели инициативой, владели мячом, контролировали мяч, что у нас было проблемно. Создавали моменты. Но научиться играть сбалансировано, не пропускать контратаки, пенальти абсолютно из ничего, — сказал главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

спортшинникфутбол699