«Шинник» представил новичков и обозначил задачи на сезон

Традиционная встреча в нетрадиционной обстановке. «Шинник» представил новичков команды в одном из ярославских баров. И пообщался с болельщиками? Кому из стана «черно-синих» не давали прохода? И готов ли «Шинник» к домашней премьере в субботу? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Коридор из чирлидерш на входе, внутри фотосессия с болельщиками. А вместо пресс-центра стадиона «Шинник» - один из ярославских баров. «Черно-синяя» презентация отошла от привычной обстановки. Но и в ней футболисты и тренеры чувствовали себя комфортно. Особенно наставник «волжан» Александр Побегалов

С баром под мероприятие помогли болельщики. От клуба нужно было только согласие. И оно последовало

- Только дружеские контакты. Это наши болельщики, которые с удовольствием приняли нас здесь. Нас заставляют болельщики двигаться вперед. Мы двигаемся по турнирной таблице. И двигаемся в нашем развитии, - рассказывает генеральный директор ФК «Шинник» Дмитрий Горин.

На сцене под громкие овации появляются новички. Их восемь. Как и в прошлом году, игровые футболки вручают болельщики. Самый опытный - Алексей Пугин 7-ой номер выбрал, потому что привычный 17-ый занят Николаем Покидышевым. Такая презентация не в новинку

- Было в Томске. Там немножко попроще все это было. В зале для пресс-конференций. Здесь нестандартно, в пабе, - говорит полузащитник ФК «Шинник» Алексей Пугин.

Мероприятие пришлось по душе и другим новичкам

- Круто на самом деле. Для меня что-то новое. Все в новинку. И понравилось все, - рассказывает полузащитник ФК «Шинник» Тимур Пухов.

Футболки получены, теперь вторая часть мероприятия - вопросы болельщиков. Их было немало. В основном к главному тренеру Александру Побегалову и генеральному директору Дмитрию Горину. «Шинник» может подписать еще четверых -  полузащитников Владислава Зинкова, Михаила Бакаева и Артема Щадина. А также форварда Альбека Гонгапшева. Все должно решиться в ближайшие дни. На матчи молодежки «Шинника» у тренерского штаба главной команды часто ходить не получается из-за постоянного рабочего процесса, а открытые тренировки готовы проводить хоть каждый месяц. Для более серьезных вопросов руководство хочет сделать встречу через полтора месяца. А разговор команды с губернатором Дмитрием Мироновым планируется 20 августа. Но это перспектива. А настоящее - субботняя встреча с «Мордовией»

- Если вы помните, мы в прошлом году также начали с пары матчей на выезде и достаточно уверенных побед. Затем инициативу и турнирный шаг упустили. Постараемся учесть ошибки прошлого года. Настроение в команде рабочее, профессиональное. Готовимся серьезно к любому сопернику, - рассказывает главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

шинникфутбол