«Шинник» перед встречей с «Факелом» играет «парный футбол»

Отличиться в формате «11 на 11» на площадке в полполя — задача не из легких. А держась с партнером за руки — еще труднее. «Шинник» перед встречей с «Факелом» играет «парный футбол». А также в ручной мяч. В нем каждая атака должна завершаться ударом.

- Вся команда здорова. Это очень радует. И ребята готовы в бой все. Это радует. Все стремятся, все работают. На хорошем уровне. Надеюсь, в ближайшее время все восстановят свои кондиции, — сказал исполняющий обязанности главного тренера ФК «Шинник» Алексей Казалов.

В распоряжении Алексея Казалова есть 28 футболистов. Плюс четыре вратаря. Среди них — четверка из «Шинник-М». У Максима Полякова, Павла Кузнецова, Игоря Масленникова и Арсения Прокуророва своя программа. Вчера играли за «молодежку» в Вологде. Сегодня — восстановление. Приступил к занятиям и Максим Калачевский. Большинство же игроков «Шинника» после победы на «Волгарем» получили день отдыха. Возвращается команда и к привычному недельному циклу тренировок.

- Конкуренция — это хорошо. И опять же, недельный цикл покажет, кто лучше, кто сильней, кто функционально лучше готов. Посмотрим, как тренерский штаб решит, — сказал полузащитник ФК «Шинник» Вячеслав Зинков. — Стало попроще. Выиграли. Появился оптимистичный настрой. И я думаю, что с этой ступенечки мы пойдем наверх. 

На другом поле вратари под руководством Александра Малышева готовятся к ударам со «второго этажа», и не только. В руках у тренера специальный экран для отражения мячей. С его помощью можно послать снаряд с большой силой и в не самое удобное для голкипера место. Помогает улучшать реакцию.

В Воронеж Алексей Казалов берет до 20 футболистов. Курс на столицу Черноземья «Шинник» возьмет утром 6 ноября. А матч с прямым конкурентом за место под солнцем пройдет в субботу, 7 ноября, в 17:00.

спортшинникфутбол1362