«Шинник» обыграл «Торпедо» в стартовом матче в чемпионате ФНЛ

Для победы хватило одного мяча. Ярославский «Шинник» обыграл московское «Торпедо» в стартовом матче в чемпионате ФНЛ. Игра прошла при пустых трибунах. 

За 90 минут команды нанесли 30 ударов по воротам друг друга. А первое взятие ворот на заре поединка арбитр отменил из–за офсайда. В положение вне игры попал полузащитник «Шинника» Иван Олейников. Опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот.

Несколько шансов упустил нападающий «черно–синих» Сергей Самодин. А самая нервная ситуация у ворот Дмитрия Яшина возникла в середине второго тайма. Когда вратарь «Шинника» вытащил мяч из левого нижнего угла. А на добивании москвичи попали в перекладину. 

Развязка  наступила в компенсированное время. Экс–игрок «Шинника» Андрей Лях выбил мяч точно в новобранца «волжан» Никиту Дорофеева. Последний реализовал футбольный буллит. 

В итоге, победа ярославцев со счетом 1:0. Отмечу, после матча наставник «Шинника» Александр Побегалов наградил Андрея Ляха. Но не за результативную ошибку. А за выход с ярославцами в полуфинал Кубка России – 2018. Каждый игрок той команды получил звание «Мастер спорта России»

– Установка у нас была держать под контролем всю игру. Каждый эпизод. Не отдавать инициативу и мяч надолго. Потому что «Торпедо» качественно разыгрывает мяч. Особенно, на половине поля, в позиционную атаку выходит. И качественно ее проводит. Мы ребятам все разложили, рассказали. Понимали, что нас ждет именно такая игра, – сказал главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

– Это моя ошибка. Индивидуальная, ключевая ошибка, которая повлияла на результат. Нет никакой потери концентрации. Просто так произошло все. Хотел отдать передачу вперед, – рассказал полузащитник ФК «Торпедо» Андрей Лях. – Значок «Мастер спорта». Удостоверение. Ирония судьба какая–то, да?

шинникфутбол852