«Шинник» обыграл «Авангард» и завершил сезон на шестом месте

Завершили сезон победой. Ярославский «Шинник» обыграл курский «Авангард» в последнем туре чемпионата ФНЛ. Но побороться за выход в Премьер-лигу у «черно-синих» не получится. Не дали шанса прямые конкуренты. Дмитрий Жданюк воочию наблюдал за поединком

Команды уже выстроились в подтрибунном помещении, поклонники «черно-синих» тоже организованно встали, но у касс. Билеты на последний матч "»Шинника» в сезоне 18/19 - товар ажиотажный. Погода комфортная, шансы на 4-е место, дающее право побороться за место в элите, есть. Главное - осечки от «Нижнего Новгорода», «Чертаново» и «СКА-Хабаровска». Победный настрой «Шинника» был заметен сразу. В первые 20 минут - несколько супер-моментов.

Следом ярославский капитан забил, но из офсайда. Но чуть позже случилось первое взятие ворот по правилам.  Отличился Дмитрий Самойлов.

15-й номер «черно-синих» стал главным героем встречи. До перерыва «Шинник» забил еще дважды. Эльдар Низамутдинов реализовал выход один на один. После паса от все того же Самойлова.   Еще один гол ярославцы забили с помощью рикошета. Отличился, конечно же, Дмитрий Самойлов.

- Ощущение радости. День города, все звезды сложились. Заключительный домашний матч, пришли болельщики поболеть. Надеюсь, мы их порадовали. Мы счастливы,- говорит Дмитрий Самойлов, полузащитник ФК «Шинник».

Чуть подпортил настроение болельщикам гол «Авангарда». Удар низом из-за пределов штрафной стал полной неожиданностью для Дмитрия Яшина

- Команды уходят на перерыв при счете 3:1 в пользу «Шинника». А болельщики потянулись к своим смартфонам, для того, чтобы посмотреть за результатами параллельных матчей. И, если честно, они нас не очень радуют. «Нижний Новгород» выигрывает у «Мордовии» со счетом 2:0. «Чертаново» обыгрывает волгоградский «Ротор» - 1:0. И только в матче «Армавир» - «СКА-Хабаровск» нулевая ничья. Это значит, что «Шинник» прямо сейчас завершил бы сезон на 6-ом месте.

Как позже признаются футболисты и тренеры, за результатами параллельных игр следить не получилось. Да и не стоило. На второй тайм настрой остался тот же. Но «черно-синие» пропустили от бывшего партнера по команде Михаила Земскова.  В составе «Авангарда» был еще один экс-«черно-синий» - защитник Никита Тимошин.  Но огорчить Ярославль у курян не получилось. Дмитрий Самойлов оформил хет-трик.  И с чувством выполненного долга уступил место на поле Федору Первушину. Под конец, когда уже все было ясно, Александр Побегалов выпустил Алексея Герасимова и Игоря Масленникова. Для последнего это был дебют за главную команду.

- Мы нацеливали качественно, по-доброму проститься с этим сезоном. Побороться — всегда шансы есть. Как говорит Бубка: «Пока у тебя есть попытка, ты не проиграл». Понятно, что они больше были теоретические, чем практические. Но мы бились до конца,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Итоговый счет - 4:2 в пользу "»Шинника». Ярославцы завершили сезон на 6-м месте. «Нижний» и «Чертаново» шанса на «стыки» не дали. Теперь «черно-синие» уходят в отпуск до 9 июня. И выйдут из него без своей легенды - Владимира Чуркина. Он стал директором базы «Шинника» в Белкино.

день города