«Шинник» готовится к очередному матчу в чемпионате ФНЛ: в каком составе выступят «черно-синие»

В лазарете по-прежнему двое. О прошлой неделе уже не вспоминают. Ярославский «Шинник» готовится к завтрашнему матчу в чемпионате ФНЛ. Соперник - «Авангард» из Курска, который свою первую победу одержал только в прошлом туре. За подготовкой «Шинника» следила наша съемочная группа. 

Каждая тренировка у Александра Побегалова не похожа на предыдущую. Перед разминкой - этакий футбольный керлинг. Только вместе мишени - манекен, а мячи заменяют камни. После - серьезная работа. Прошлую неделю «Шинник» почти стер из памяти. Но одно очко из шести возможных заставляет задуматься.

- Мы пока не обладаем запасом прочности, чтобы судейские ошибки нивелировать. И забивать больше, чем позволяют эти моменты, вот пока мы этим не обладаем, надо работать, - сказал главный тренер Александр Побегалов.

Во Владивосток «черно-синие» взяли только 16 футболистов - не получилось достать билеты. У оставшихся в Ярославле было достаточно времени на восстановление.

С «Авангардом» завтра Александр Побегалов не сможет рассчитывать на Николая Покидышева и Виктора Патрашко. К общей группе они присоединятся через полторы недели. Алексей Пугин и Никита Мацхарашвили занимаются по индивидуальной программе. Один из самых активных на тренировке - Иван Олейников. Новичок «Шинника» в городе уже освоился. А постоянное появление в стартовом составе объясняет большой работой над собой.

- Нет никакого секрета. Я работаю, каждую тренировку хожу, отдаюсь полностью. Остаюсь после тренировок, работаю над проблемными своими компонентами. И улучшаю хорошие действия, - поделился полузащитник.

С большой долей вероятности в центре защиты сыграет Олег Кожемякин. Трансформация из середины поля в оборону заставила «восьмерку» «Шинника» чуть поработать над отдельными компонентами.

- Больше над силовыми показателями. Более силовая манера игры у обороны, больше борьбы в воздухе. И больше взрывной работы. В полузащите, все-таки, короткие рывки. Специфика есть, но у меня был опыт игры на этой позиции. И все нормально, - сказал защитник.

Курский «Авангард» идет в зоне вылета. Первые три очка обидчик «Шинника» в полуфинале Кубка-2018 заработал в предыдущем туре. Завтрашний матч начнется в 5 вечера.

шинникфутбол