«Шинник» готовится к матчу с «Сочи»

До главного футбольного события сентября - меньше суток. «Шинник» готовится к матчу с футбольным клубом «Сочи» в Кубке России. Команды из элитного дивизиона в Ярославль не заглядывали с 2016 года. Настроение футболистов перед поединков узнала наша съемочная группа

Несколько часов в дороге из Москвы, и автобус в цветах футбольного клуба «Сочи» паркуется у одного из ярославских отелей. Домой из столицы России «горожане» после матча с «Динамо» уезжать не стали. Поездка прошла успешно. По пути в отель все мысли только о футболе

- «Шинник» боевая команда всегда была. Бьется. С ними всегда тяжело играть. Неплохие футболисты. Завтра тоже легкой игры не получится, - говорит защитник ФК «Сочи» Павел Шакуро.

Последний матч южан против «Динамо» получился успешным и волевым. Команда Александра Точилина обыграла команду, где прошла почти вся карьера наставника со счетом 3:2. Победный мяч в добавленное ко второму тайму время оформил полузащитник Александр Карапетян.

- У меня борода как у Деда Мороза. Но мы приехали сюда не подарки раздавать. Мы будем играть. Все ребята, которые не играли, им сейчас шанс дадут. И все мы хотим все показать, - говорит нападающий ФК «Сочи» Александр Карапетян.

Тоже из Москвы. И тоже с победой в Ярославль приехал и «Шинник». Красивый и победный мяч Василия Алейникова. А также уверенная игра всей команды против «Чертанова» не ускользнули от руководителей ФНЛ. Алейников в сборной тура, Александра Побегалова признали лучшим наставником.

- Что касается атаки, здесь мы были уверены. Задача была сдержать вот этот вот наступательный порыв, вот эту комбинационную игру в короткий, средний пас «Чертанова». Нам это удалось, - отмечает главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

Шиннику точно не поможет Михаил Бакаев. Полузащитник простудился ещё после матча с «Нефтехимиком» 14 сентября. Травмированы Валерий Цховребов и Виктор Патрашко. Последний уже работает с мячом. Матч «Шинника» с командой премьер-лиги в Ярославле теперь большая редкость. В последний раз это случилось в сентябре 2016. Тогда «черно-синие» проиграли «Крыльям Советов» - 0:2

- Они приедут к нам, в наши стены. И мы готовы их принять здесь, с поддержкой на домашней арене. И составить им хорошее противодействие. Мы настроены на победу, - говорит защитник ФК «Шинник» Олег Кожемякин.

Стартовый свисток в матче «Шинник» - «Сочи» раздастся в 18:30. А болельщикам придётся сделать непростой выбор. Ведь параллельно с футболом хоккейный «Локомотив» уже без Крэйга Мактавиша в «Арене-2000» сразится с рижским «Динамо». 

шинникфутбол