Шествие гвардейцев открыло в Ярославле масленичные гуляния

Шествие гвардейцев открыло в Ярославле масленичные гуляния

В Ярославле стартовали масленичные гуляния. Начало им дало традиционное праздничное шествие гвардейцев, которое состоялось на центральных улицах города.

Гвардейцы сдали рапорт о начале масленичных гуляний Сударыне Масленице и сообщили о готовности городских площадок к проведению мероприятий днем 7 марта в Демидовском сквере Ярославля.

- Обычно гуляния в Ярославле начинаются за день до Масленичной недели. По традиции по городу проходит карнавальное шествие. В этом году в связи с действующим режимом безопасности мы ограничились шествием гвардейцев, возвестивших о начале Масленичной недели. 8 марта начнутся праздничные мероприятия в домах и дворцах культуры, государственных, частных и муниципальном музеях, зоопарке, туристско-информационном центре. В течение недели, с 8 по 14 марта, ярославцы смогут посетить концертные программы, дни семейных развлечений, принять участие в традиционных масленичных обрядах, играх и конкурсах. Ждем всех на праздничных гуляниях! – сказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Шествие гвардейцев проследовало от резиденции Государыни Масленицы, по улице Кирова, через Советскую площадь к Демидовскому столпу. Гвардейцы пообщались с Сударыней Масленицей и обрадовали жителей новостью о начале праздничных гуляний.

- В шествии гвардейцев я принимаю участие впервые. Проверяю готовность города и настроение ярославцев к Масленичной неделе. Мы с удовольствием прошлись по центральным улицам, спели хором, поприветствовали горожан и Сударыню Масленицу. Желаю всем хорошего настроения и очень жду на масленичных гуляниях, – отметил исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

Завершится Масленичная неделя 14 марта. В прощеное воскресенье в Ярославле будет организовано 11 праздничных площадок. Основные интерактивные зоны будут в парке на Даманском. Ярославцы смогут посетить блинное подворье, потешный двор, масленичный тир, богатырскую заставу, зимний лабиринт, масленичный квест, а также активные мероприятия на центральной аллее парка. Кроме того, жители города отведают горячих блинов и прокатятся на лошадях. По итогам программы самых активных участников наградят призами.

Фото: мэрия города Ярославля

праздникмасленицамероприятия1377