Шесть домов во Фрунзенском районе Ярославля остались на сутки без света

Причины ЧП, в результате которого жители шести домов Фрунзенского района остались без света, сейчас выясняют специалисты. На днях в подъездах шести домов один за другим загорелись электрощитки. Взволнованные жители стали звонить в МЧС.

Как рассказала Анна Смирнова, жительница дома № 45а по улице Кривова, сначала неожиданно погас свет. Женщина решила, что выбило пробки и вышла на лестничную площадку. Какого же было ее удивление, когда она увидела горящий электрощит. Ярославна стала звонить в МЧС.

В доме на улице Матросова был похожий пожар. Анна Шевченко рассказывает, в ее подъезде электричество после пожара отключили на сутки.

В управдоме Фрунзенского района сообщили, что пожар нанес значительный ущерб. Главный энергетик Фрунзенского управдома Дмитрий Матвеев рассказывает, управляющая компания располагает значительными ресурсами, последствия ЧП на всех домах удалось устранить достаточно быстро.

– Пожар проходил, распространялся на щит электрический и по шахте горело вверх, стояки горели. По счастливой случайности пожар дальше не распространился по этажам, как это бывает. В электрощитах были заменены автоматические выключатели, разводка на квартиры, все что требовалось, для того что бы люди были со светом, – говорит главный энергетик «Управдома Фрунзенского района» Дмитрий Матвеев.

Во всех домах маляры уже заканчивают перекрашивать закоптившиеся стены, плотники закрывают инженерные короба с проводкой. О том был ли это поджог — судить пока рано. Правоохранительные органы проводят проверку, устанавливают причины произошедшего.

пожармчсярославль