Шесть с половиной миллиардов рублей поступит в Ярославскую область из федеральной казны

Шесть с половиной миллиардов рублей поступит в Ярославскую область из федеральной казны

Крупная сумма - целевая.

Её направят для погашения коммерческих долгов региона и муниципальных образований. Это сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев на заседании правительства области. 

Так, самый большой транш получит город Ярославль. Это более 4 миллиардов 450 миллионов рублей. Рыбинску выделят чуть больше восьмисот миллионов, а Тутаеву - восемь. Остальные деньги пойдут на частичное погашение задолженности по государственным ценным бумагам области. Федеральная поддержка позволит сократить расходы на обслуживание муниципального долга более чем на 400 миллионов рублей. 

- По сути, данную кредитную нагрузку мы берём на себя, как область. А муниципальные районы получат обязанность возместить области эти средства, но на беспроцентной основе. Да, у нас вырастет областной долг перед федеральным бюджетом, но зато мы не будем платить проценты по коммерческим кредитам. Они сейчас большие и серьёзные, и всё это по сути идёт из кармана наших жителей, - рассказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

михаил евраев1046