Шесть общественных пространств благоустроят в Ярославском районе благодаря нацпроекту

Шесть общественных пространств благоустроят в Ярославском районе благодаря нацпроекту

Работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Ярославском районе в этом году запланированы в Туношне, поселках Михайловском, Красные Ткачи, Красный Бор, Ивняки и деревне Глебовское.

– Благодаря нацпроекту, инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, в целом в регионе в этом году приведем в порядок 27 территорий, – пояснил министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. – Сейчас в муниципальных образованиях проходят торгово-закупочные процедуры. На сегодня заключены контракты на выполнение работ по трем объектам – в поселках Борисоглебском, Красные Ткачи и Ивняки. Города и сельские поселения меняются к лучшему: появляются современные зоны отдыха. И все с учетом мнения жителей, и нередко применяются их идеи.

Так, в парке «Солнечный» в Туношне, который стал одним из любимых мест отдыха жителей Ярославского района, в этом году собираются провести восьмой этап благоустройства. Первый был сделан семь лет назад.

– Раньше на месте комфортного парка с игровой зоной, хоккейным кортом, уютной парковой зоной с лавочками и беседкой у пруда был пустырь, – рассказала глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина. – Вместе с жителями нам удалось привести эту территорию в порядок. Четыре года назад в селе появилась первая в районе Аллея Героев. Обустроили территорию у памятника героям Великой Отечественной войны: отремонтировали мемориал и установили новые таблички с именами участников войны. Построили футбольное поле и обустроили хоккейный корт, где проводим спортивные мероприятия.

В минувшие выходные на новой, современной ледовой площадке состоялся матч по хоккею с шайбой на кубок главы Ярославского района. За победу боролись команды из двух сельских поселений: «Рубин» из Туношенского и «Сокол» из Карабихского.

Фото правительства ЯО

345