Шесть объектов в Рыбинском районе проверил Губернаторский контроль

 

Дороги, детские площадки, строительство школы и новый культурно-досуговый комплекс. Какие нарушения нашли ревизоры, а какую работу оценили высоко — расскажем в нашем сюжете. 

В культурно-досуговом комплексе посёлка Судоверфь в Рыбинском районе Губернаторский контроль встречает не только запах свежей краски. С докладом о жизни ДО и ПОСЛЕ большого ремонта к ревизорам вместе с директором вышел местный учёный кот Кузя. 

Капитального ремонта в комплексе не было почти полвека. Более пятнадцати млн рублей бюджетных средств по нацпроекту "Культура" пошли на обновление: крыши, систем отопления и водоснабжения, освещения, вентиляции. Наведена косметика в рабочих кабинетах, танцевальном и зрительном залах. Там уже отмечают первые праздники.

- Существенную помощь, поддержку вот в том ежедневном регулярном контроле, который осуществляем мы на территории района оказывал именно Губернаторский контроль. Ну, что говорить, во-первых, это другой уровень контроля, во-вторых это и восприятие подрядной организации, - рассказала глава Рыбинского МР Татьяна Смирнова.

После по золотым от осени дорогам проверяющие отправились в село Погорелки. Повторно проверить строительство новой школы на 140 мест. А оно в разгаре: уже возводят второй этаж, начинают устанавливать теплоснабжение, освещение, делают ливневки. Бюджет 330 млн рублей. Но подрядчик отстаёт от сроков. На три недели. Не хватает рабочих рук. 

Нельзя затягивать благоустройство. Сейчас погода уходит, еще чуть-чуть и делать будет невозможно. 

Проблему взяли на карандаш. И все-таки ответственные обещают, что в следующем учебном году звонок на первый урок прозвенит. Не забыли в селе и о дошколятах. К местную детскому саду, как к социально-значимому объекту выложили щебеночную дорогу. А неподалёку установили площадку по программе «Наши дворы» почти за три миллиона рублей. 

- До строительства этого объекта у нас были маленькие городки. Буквально несколько качелей, лавочки, песочницы. Конечно, такого комфортного, благоустроенного не было, - говорит глава администрации Глебовского сельского поселения Рыбинского МР Оксана Себало.

Подобные перемены произошли и в селе Сретенье. Там живет всего триста человек. Теперь у них есть асфальтированный подъезд к дому культуры и обустроенная спортивно-игровая площадка. 

- Рыбинский муниципальный район уже завершил все программы по благоустройству. Соответственно уже готовится к следующему сезону. То что мы контролировали — на достойном качестве, - сказал помощник губернатора, руководитель рабочей группы Губернаторского контроля Андрей Скоркин. 

Результаты проверок будут переданы губернатору Михаилу Евраеву. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

1291