Шесть крупных проектов региона могут получить финансовую поддержку от корпорации МСП

Все внимание бизнес-общественности сегодня было приковано к правительству региона. Ярославль посетил глава федеральной корпорации поддержки малого и среднего бизнеса - Александр Браверман. Затянувшиеся переговоры с губернатором, несколько круглых столов - в итоге сразу шесть крупных проектов Ярославской области могут получить поддержку. О каких суммах идет речь? А главное - что будут делать? Расскажем далее.

Начало встречи с представителями  бизнеса сместилось почти на 40 минут. Вместо запланированных 11:30 глава региона — Дмитрий Миронов, и руководитель корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства — Александр Браверман пришли в аудиторию в начале первого. Но бизнесмены, кажется, не в обиде. Причина веская. Двусторонние переговоры затянулись. Но их итог того стоил. 

- Ряд проектов инвестиционных. Общим объемом инвестиций порядка 800 миллионов рублей, - пояснил губернатор.

В планах построить завод по производству альтернативных источников питания. Улучшить  туристский кластер. Для этого под Ростовом расширят одну из крупных баз отдыха. Поддержать сельхозпроизводителей. За счет финансирования строительства теплиц для выращивания ягод.

- Ярославская область крайне результативна. И результативность характеризуют цифры. За два с небольшим года реализовано 345 проектов для субъектов малого и среднего предпринимательства, - сообщил Александр Браверман.

В том числе в сфере молокопереработки и модернизации лакокрасочной отрасли. Общий объем инвестиций в них за прошлый год составил около 300 миллионов рублей. 

губернаторбизнесмсп