Шесть девушек, победивших онкологию, отправились в фотостудию в рамках проекта «Я люблю жизнь»

Первый шаг на пути к масштабному проекту сделан. В марте «Первый Ярославский» рассказывал историю одной победы над раком. Сейчас их уже шесть. Героини объединились и отправились в фотостудию.

На первый взгляд они — модели, на которых визажисты рисуют новый интригующий образ. Но никакие образы и не нужны. Эти девушки уже настоящие. Впереди фотосессия, в голове — важный посыл, а в душе — трепет.

- Ну, эмоции пока — скованность. Потому что это моя такая первая фотосессия, не знаю уж там, последняя или нет. Готовились. Все вместе создали специальный с девчонками чат, чтобы немножко обсудить, чтобы немножечко в одной концепции, - рассказывает Ольга Романцова.

Раскрыть свои чувства на камеру, в том числе и нашу, они решились вместе, вшестером. Девушки побороли онкологию, а спустя время и себя. Игра на контрасте — яркие внутри, в душе, а снаружи оболочка — фон и одежда. Ничто не должно отвлекать внимания от их историй.

- Мы выбирали нейтральный светлый зал, чтобы слишком насыщенный интерьер также не перебивал внимание, как и яркая одежда, которая могла бы быть. Мы выбрали все по минимуму: светлое, большое пространство нейтральных цветов — серый, белый и сконцентрировались на участницах, - поясняет фотограф Любовь Додкина.

Пара акцентов все же есть — это босые ноги и театральные маски. Они символизируют, как легко быть собой.

- Мы решили, что эту фотосессию в рамках проекта «Я люблю жизнь», проведем частично в масках, где снимая эти маски, мы хотим донести людям, что мы не боимся открыто смотреть на диагноз, - сказала Елена Сидоренко.

«Первый Ярославский» рассказывал историю Елены Сидоренко совсем недавно, в марте. Теперь личная история каждой из них станет частью всероссийского интернет-проекта. А дальше — больше. Во всех смыслах. Единомышленников здесь ждут с улыбкой. 

здравоохранение